محمد انور السادات عضو مجلس النواب
دعا النائب محمد أنور عصمت السادات، رئيس حزب الإصلاح والتنمية، قيادات الأحزاب والقوى السياسية الممثلة في مجلس النواب إلى اجتماع عاجل للتشاور حول المفاوضات الحالية التي تجريها الحكومة المصرية مع بعثة صندوق النقد الدولي بخصوص برنامج تمويل يصل إلى 21 مليار دولار على مدار 3 سنوات.
تأتي دعوة السادات بعد أيام من مطالبته بضرورة إشراك كافة فئات المجتمع في حوار مجتمعي حول البرنامج الاقتصادي والإجراءات التي سيفرضها الصندوق على مصر والتي ستطول قطاعات عريضة من الطبقة الوسطى وربما تسبب مزيد من المعاناة لمعظم فئات الشعب.
أكد السادات، أن اجتماع الأحزاب ضروري جدا في هذا التوقيت لتبادل وجهات النظر والوصول إلى موقف موحد من خطة الإصلاح النقدي والمالي والذي سيعرض في النهاية على البرلمان وسيتحمل نواب الشعب مسئولية وتبعات اقراره او رفضه.
وأبدى السادات، رغبته في تواصل الأحزاب والقوى السياسية مع ممثلي بعثة الصندوق في مصر للتعرف على شروط الصندوق والإجراءات التي ينوي المطالبة بها للموافقة على برنامج التمويل.